Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут «маркировать» импортную бытовую технику

В Узбекистане будут «маркировать» импортную бытовую технику

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью упорядочения внутреннего торгового оборота в сфере торговли бытовой техникой зарубежного производства, правительство Узбекистана издало постановление в отношении маркировки импортных изделий, поступающих в розничные торговые организации. Согласно положений упомянутого документа, с 1 января будущего года планируется, что все товары группы, подпадающей под требования постановления, должны будут иметь специальные контрольные идентификационные знаки.

Исключение предусмотрено лишь для товаров, которые ввезены в Узбекистан до конца текущего года, и будут реализованы не позднее 1 июля будущего года. Как сообщает информационный портал «Uzdaily», в перечень товаров, которые отныне подлежат специальной маркировке, входят холодильники, кондиционеры, устройства для приготовления и подогрева пищи, включая микроволновки и бытовые стационарные электроплиты, посудомоечные машины, проигрыватели и музыкальные центры, пылесосы и целый ряд других импортных видов бытовой техники.

Данное решение правительства обусловлено желанием более строгого контроля за процессом импорта бытовой техники и недопущения осуществления так называемого «серого» импорта, наличие которого сказывается на объемах поступлений в госбюджет за счет обязательных таможенных пошлин и других платежей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Киев
Киев
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Таможенный союз
Таможенный союз