Горячие Новости

Облако тегов

Расширятся возможности газотранспортного коридора «Узбекистан-Китай»

Расширятся возможности газотранспортного коридора «Узбекистан-Китай»

Новости Узбекистана, Ташкент. Ровно два года назад была введена в эксплуатацию первая нить магистрального газопровода «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай», которая призвана обеспечить среднеазиатским природным газом одну из наиболее быстрорастущих экономик мира.

15 и 16 декабря 2009 года были приняты в эксплуатацию магистральный газопровод и головная компрессорная станция КС-1, которая обеспечивает необходимый уровень давления в газопроводе. Вторая нить, введение которой позволило расширить возможности данного газотранспортного коридора, была сдана в эксплуатацию 20 октября минувшего года.

По информации пресс-службы компании «Узбекнефтегаз», на днях в Узбекистане состоялась церемония начала строительства третьей ветки магистрального газопровода, который соединит расположенные в Узбекистане месторождения природного газа с газораспределительными сетями Китая.

В церемонии участвовали руководящие работники узбекской газовой компании, а также представительная делегация Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) во главе с ее вице-президентом Ван Дунцзином.

Как сообщается, в ходе работ по строительству новой ветки газопровода принимают участие около 3 тысяч рабочих и инженерных специалистов, а после введения ее в эксплуатацию, которое состоится не поздне конца будущего года, новый объект обеспечит работой около 600 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
8 мая
8 мая
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
4 августа
4 августа