Горячие Новости

Облако тегов

Расширятся возможности газотранспортного коридора «Узбекистан-Китай»

Расширятся возможности газотранспортного коридора «Узбекистан-Китай»

Новости Узбекистана, Ташкент. Ровно два года назад была введена в эксплуатацию первая нить магистрального газопровода «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай», которая призвана обеспечить среднеазиатским природным газом одну из наиболее быстрорастущих экономик мира.

15 и 16 декабря 2009 года были приняты в эксплуатацию магистральный газопровод и головная компрессорная станция КС-1, которая обеспечивает необходимый уровень давления в газопроводе. Вторая нить, введение которой позволило расширить возможности данного газотранспортного коридора, была сдана в эксплуатацию 20 октября минувшего года.

По информации пресс-службы компании «Узбекнефтегаз», на днях в Узбекистане состоялась церемония начала строительства третьей ветки магистрального газопровода, который соединит расположенные в Узбекистане месторождения природного газа с газораспределительными сетями Китая.

В церемонии участвовали руководящие работники узбекской газовой компании, а также представительная делегация Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) во главе с ее вице-президентом Ван Дунцзином.

Как сообщается, в ходе работ по строительству новой ветки газопровода принимают участие около 3 тысяч рабочих и инженерных специалистов, а после введения ее в эксплуатацию, которое состоится не поздне конца будущего года, новый объект обеспечит работой около 600 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
30 марта
30 марта
24 июня
24 июня
23 февраля
23 февраля
22 января
22 января
Компания Пафилия
Компания Пафилия