Горячие Новости

Облако тегов

Каковы предварительные итоги «Года малого бизнеса» в Узбекистане?

Каковы предварительные итоги «Года малого бизнеса» в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», текущий год был объявлен властями Узбекистана Годом малого бизнеса и частного предпринимательства. Основной целью данного мероприятия является создание более комфортных условий для ведения бизнеса упомянутой категорией субъектов предпринимательства, что будет способствовать формированию более благоприятной бизнес-среды в государстве в целом.

Комплекс мер, направленных на это, включал в себя целый ряд нововведений организационного характера, а также внедрения действенных экономических рычагов. Как отметил при подведении предварительных итогов года малого бизнеса руководитель отдела Министерства экономики Узбекистана Аббос Набиходжаев, только за первые три квартала этого года объем кредитов, выданных субъектам малого бизнеса, составил 3,2 триллиона сумов (около 1,8 миллиарда долларов).

На законодательно-нормативном уровне был принят целый ряд документов, либерализирующих сферу малого бизнеса. Среди таковых следует отметить постановление президента Узбекистана, которым упразднены около 50 разрешительных и ограничительных процедур, а также указ главы государства, которым сокращено количество и изменена периодичность проверок субъектов малого бизнеса контролирующими органами. Все это привело к тому, что темпы прироста произведенной субъектами малого бизнеса продукции с начала года составили 26,5 %, что в 3,8 раза больше, нежели в минувшем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
16 августа
16 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Nokia Corporation
Nokia Corporation
20 июля
20 июля
iGoogle
iGoogle