Горячие Новости

Облако тегов

ВБ поможет в процессе трансформации узбекской экономики

ВБ поможет в процессе трансформации узбекской экономики

Новости Узбекистана, Ташкент. В ближайшие годы в Узбекистане планируется разработка Концепции структурной трансформации экономики государства на период до 2030 года. Всестороннюю поддержку властям страны в этом процессе планирует оказать Всемирный банк, что предусмотрено новой стратегией партнерства на период 2012-2015 годов, которую, как уже сообщал «Биржевой лидер», недавно утвердил совет директоров ВБ.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Ташкенте руководитель представительства ВБ в Узбекистане Такуя Камата. При этом, в процессе разработки упомянутой Концепции, ВБ планирует использовать передовой опыт подготовки аналогичных документов в ряде других государств, в частности, в Китае и Малайзии.

Как отметил Т. Камата, в процессе совместной работы с представителями Узбекистана, будут привлечены к разработке Концепции специалисты, которые участвовали в подготовке аналогичных документов в других государствах, где такие концепции уже успешно реализуются на практике. Кроме того, специалисты ВБ также будут участвовать в выработке предложений на основе подготовленного общеотраслевого анализа направлений перспективного развития национальной экономики, что будет хорошим подспорьем при подготовке Концепции.

По словам Т. Камата, такая работа позволит определить наиболее перспективные отрасли, которые, в последствии, станут приоритетными в плане повышения их конкурентоспособности и интенсификации развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Магнитная буря
Магнитная буря
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович