Горячие Новости

Облако тегов

Каримов призвал не ностальгировать по СССР

Каримов призвал не ностальгировать по СССР

Новости Узбекистана, Ташкент. Выступая на прошедшем в столице Узбекистана торжественном заседании по поводу очередной годовщины принятия Конституции, Президент страны Ислам Каримов недвусмысленно охарактеризовал проходящие на постсоветском пространстве интеграционные процессы и дал понять, какое отношение имеет к ним руководство Узбекистана.

Как отметил узбекский лидер, в последнее время на территории бывшего СССР активизировались процессы интеграции, при этом, их инициаторы пытаются возбудить среди населения бывших союзных республик, в частности, среди молодого поколения, ностальгические чувства по советским временам. В то же время, говоря об этих процессах, И. Каримов призвал не забывать, что Советский Союз были «империей с тоталитарной сущностью», распад которой был обусловлен несостоятельной политической и экономической систем.

Говоря о современных мировых процессах, обусловленных глобализацией, узбекский лидер, прежде всего, отметил, что Узбекистан открыт к диалогу со всеми государствами, при этом, власти страны будут исходить из того принципа, что сотрудничество с любыми партнерами должно отвечать основным принципам развития национальной экономики, которые включают в себя привлечение инвестиций и инноваций. При этом, не исключено, что некоторые интеграционные процессы могут приобретать политическую окраску, что, по мнению И. Каримова, может повредить сотрудничеству с третьими странами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Лимасол
Лимасол
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)