Горячие Новости

Облако тегов

Каримов призвал не ностальгировать по СССР

Каримов призвал не ностальгировать по СССР

Новости Узбекистана, Ташкент. Выступая на прошедшем в столице Узбекистана торжественном заседании по поводу очередной годовщины принятия Конституции, Президент страны Ислам Каримов недвусмысленно охарактеризовал проходящие на постсоветском пространстве интеграционные процессы и дал понять, какое отношение имеет к ним руководство Узбекистана.

Как отметил узбекский лидер, в последнее время на территории бывшего СССР активизировались процессы интеграции, при этом, их инициаторы пытаются возбудить среди населения бывших союзных республик, в частности, среди молодого поколения, ностальгические чувства по советским временам. В то же время, говоря об этих процессах, И. Каримов призвал не забывать, что Советский Союз были «империей с тоталитарной сущностью», распад которой был обусловлен несостоятельной политической и экономической систем.

Говоря о современных мировых процессах, обусловленных глобализацией, узбекский лидер, прежде всего, отметил, что Узбекистан открыт к диалогу со всеми государствами, при этом, власти страны будут исходить из того принципа, что сотрудничество с любыми партнерами должно отвечать основным принципам развития национальной экономики, которые включают в себя привлечение инвестиций и инноваций. При этом, не исключено, что некоторые интеграционные процессы могут приобретать политическую окраску, что, по мнению И. Каримова, может повредить сотрудничеству с третьими странами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
25 апреля
25 апреля
28 июня
28 июня
Audi A5
Audi A5
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
23 июля
23 июля