Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане «узаконили» контрольную закупку

В Узбекистане «узаконили» контрольную закупку

Новости Узбекистана, Ташкент. Несмотря на то, что процедура осуществления контрольных закупок представителями узбекского налогового ведомства была распространена и ранее, и являлась существенной мерой по контролю за дисциплиной использования контрольно-кассовых аппаратов и прочих средств регистрации торговых операций, как такового механизма и порядка ее осуществления, регламентирующего действия налоговиков, до недавнего времени не существовало.

Однако, недавним постановлением Кабинета Министров, этот нормативный пробел был устранен путем утверждения соответствующей процедуры. Стоит отметить, что ранее у представителей торговых организаций часто возникали вопросы в отношении легитимности контрольных закупок, которые впредь должны быть сняты.

Как сообщается, с принятием данного постановления оговорен перечень случаев применения процедуры контрольной закупки, основным из которых является наличие подозрений у сотрудников налоговых органов в отношении правильности эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

При этом, в случае, если будут выявлены отклонения в работе аппаратов, а также несоответствия содержимого кассовых чеков, сотрудник налогового ведомства имеет право изъятия такого кассового аппарата для проведения экспертизы, которую обязан оплатить субъект хозяйствования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Рождество
Рождество
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
11 октября
11 октября