Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится производство энергосберегающих ламп?

На сколько увеличится производство энергосберегающих ламп?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, применение люминесцентных энергосберегающих ламп является общепринятой мировой практикой. Как уже сообщал «Биржевой лидер», с целью более широкого применения таких осветительных приборов в Узбекистане, а также организации их производства в стране, правительством Узбекистана было принято постановление «О мерах по организации производства и по-этапному переходу на использование энергосберегающих ламп», согласно которого производители должны обеспечить постепенный рост объемов производства таких ламп.

Так, если по итогам текущего года количество произведенных в стране люминесцентных ламп должно составить 6,42 миллиона штук, то уже в следующем – 18,2 миллиона, а к 2015 году оно должно увеличиться до 28,87 миллиона штук.

С этой целью, в настоящее время осуществляется проект по расширению объемов производства на открытом в сентябре прошлого года совместном узбекско-британском предприятии «Neo sun light», кроме того, в сентябре этого года в рамках свободной инвестиционно-экономической зоны «Навои» было открыто еще одно предприятие – «Uzkor Lighting».

Кроме того, с целью снижения воздействия на окружающую среду применения и утилизации ртутьсодержащих люминесцентных ламп, в настоящее время в Узбекистане ведется работа по налаживанию сети по приемке отработанных ламп, при этом, при сдаче старых и покупке новых ламп потребителям дается 5 %-ная скидка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Сервис Jelly
Сервис Jelly
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Джамайка
Джамайка