Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте обсудили развитие нанотехнологий

В Ташкенте обсудили развитие нанотехнологий

Узбекистан новости, Ташкент. Развитие современных нанотехнологий и их влияние на экономическое развитие стали предметом к обсуждению на прошедшей в Ташкенте научной конференции на тему «Последние достижения в области нано-квантовой физики».

Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», данное мероприятие, прошедшее в офисе ташкентского представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA), было организовано старшим волонтером JICA Накамурой Кацухиро, а также узбекским молодежным движением «Камолот», Обществом физиков Узбекистана, Национальным университетом имени Мирзо Улугбека и Туринским политехническим Университетом в Ташкенте.

В ходе конференции участники заслушали доклады таких специалистов в области нанотехнологий, как Юуму Сугита (Япония), Владимир Никифоров (Россия), Эльвира Ибрагимова (Узбекистан), Пьерлуджи Леоне (Италия) и ряд других.

Кроме того, молодые узбекские ученые также смогли презентовать свои перспективные идеи в упомянутой сфере. По словам президента Общества физиков Узбекистана, доктора физико-математических наук Даврона Мадрасулова, нанотехнологии в настоящее время особенно важны в свете необходимости внедрения ресурсосберегающих технологий, где они будут незаменимы уже в ближайшей перспективе, посему подобные научные мероприятия являются крайне важными для развития и продвижения нанотехнологий и открытия новых материалов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
5 августа
5 августа
Международные санкции
Международные санкции
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара