Горячие Новости

Облако тегов

Кто теперь будет поставлять газ в Казахстан?

Кто теперь будет поставлять газ в Казахстан?

Новости Узбекистана, Ташкент. Власти республики Узбекистан ограничивают поставки газа в Казахстан. Сообщается, что газоснабжение в южном регионе республики было восстановлено посредством туркменских поставок газа. Такое заявление сделал Берик Толумбаев, вице-министр по нефти и газу Узбекистана.

 

«С ноября республика Узбекистан ограничит поставки газа», - было заявлено в ходе селекторного совещания правительства. Так, при заявке в 397 000 кубометров газа подача снижена на 100 000 кубометров.

По словам Берика Толумбаева, 10-го ноября этого года была достигнута предварительная договоренность с китайской корпорацией "CNPC" относительно обменных операций на 500 миллионов кубометров газа. Соглашение будет действительно в течение зимнего периода 2011 и 2012 года. В том числе и 12-и миллионов кубометров газа в течение этого года.

Вице-министр рассказал, что 10-го ноября в 21-00 по местному времени туркменский газ стал поступать в систему и обеспечивать юг Казахстана. Уже с 12-го ноября ситуация была полностью нормализована.

«Мы полностью готовы к подаче газа как на Джамбыльскую область, так и на все остальные социальные объекты», - подчеркнул вице-министр по нефти и газу Узбекистана.

Ранее отмечалось, что перебои с поставками газа в Казахстане существовали уже несколько лет.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ибица
Ибица
12 апреля
12 апреля
15 августа
15 августа
14 июня
14 июня
суд
Суд