Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане увеличат продовольственный резерв

В Узбекистане увеличат продовольственный резерв

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью недопущения дефицита продовольственных товаров и обеспечения населения Узбекистана основными видами сельскохозяйственной продукции, в настоящее время в стране продолжается работа по формирование продовольственного резерва сельхозпродукции на осенне-зимний период 2011-2012 годов. Этим процессом занимаются заготовительные предприятия государственной формы собственности, а также предприятия, входящие в ассоциацию «Узулгуржисавдоинвест».

С целью обеспечения возможностей по закупке и закладке продовольствия, предприятиями ассоциации получены кредитные средства коммерческих банков страны в размере 11 миллиардов сумов (около 6,2 миллиона долларов). В то же время, другие структуры, входящие в состав ассоциации территориальных оптовых баз и обеспечивающие выполнение государственного плана по формированию резерва в объеме не менее 55 тысяч тонн продукции, за счет собственных средств в объеме 35 миллиардов сумов (около 19,7 миллиона долларов), уже обеспечили закладку около 40 тысяч тонн продукции на основании ранее заключенных договоров с фермерскими хозяйствами и крестьянами.

Согласно плана, в осенне-зимний период за счет накопленного в период уборки урожая продовольственного запаса, населению Узбекистана будет реализовано 9 тысяч тонн риса, 11 тысяч тонн лука, 8 тысяч тонн картофеля,5 тысяч тонн других овощных культур, а также 8 тысяч тонн фруктов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Всемирный банк
Всемирный банк
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров