Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане повышены зарплаты и пенсии

Новости Узбекистана, ТашкентКак следует из подписанного накануне Президентом Узбекистана Исламом Каримовым постановления, с 1 декабря текущего года размер заработных плат работников отраслей национальной экономики, а также социальных выплат различным категориям населения, включая пенсионное обеспечение, стипендии и социальные пособия, увеличится в среднем на 10 %.

Такое решение принято главой государства, как сказано в постановлении, с целью «дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения Узбекистана». В частности, размер заработной платы по нулевому разряду тарифной сетки будет повышен на 5720 сумов, и составит 62920 сумов (около 36 долларов), что ровно на 10 % больше предыдущего. На 11185 сумов вырастет размер пенсии по достижению предельного возраста, и пособия по инвалидности, который отныне будет составлять 123060 сумов (чуть более 70 долларов). Кроме того, пособия нетрудоспособным и престарелым гражданам, не имеющим минимального стажа работы для начисления пенсии, вырастет на 6865 сумов до уровня 75510 сумов (около 43 долларов).

Стоит отметить, что это второе повышение размеров зарплат и социальных выплат в Узбекистане в текущем году. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», предыдущее повышение размеров указанных выплат решением Президента Узбекистана было проведено с 1 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Беларусь
Республика Беларусь
29 июня
29 июня
Банки Канады
Банки Канады
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм