Горячие Новости

Облако тегов

Сколько доменов зарегистрировано в зоне «.uz»?

Новости Узбекистана, ТашкентКак уже сообщал «Биржевой лидер», в условиях значительного удешевления тарифов на пользование внешним трафиком интернета для узбекских провайдеров, и соответствующим падением стоимости доступа к всемирной паутине для рядовых пользователей, Узбекистан оказался на пороге настоящего интернет-бума, который в свое время пережили другие государства. Среди прочего, это также выражается в увеличении в Узбекистане числа желающих иметь в сети свой собственный ресурс в национальной доменной зоне «.uz».

По информации администрации национального домена Узбекистана, с начала текущего года число работающих доменов второго уровня в национальной зоне увеличилось на 1900 доменов, или 17,3 %, преодолев на сегодняшний день планку в 13 тысяч имен. Стоит отметить, что по состоянию на начало года их количество немногим превышало 11 тысяч.

Упомянутый прирост количества имен в национальной доменной зоне был достигнут за счет того, что была осуществлена регистрация 4,5 тысяч новых доменных имен, при этом, 2650 имен было удалено. В общем количестве вновь зарегистрированных имен, 57 % принадлежат юридическим лицам, остальные – физическим, при этом, 82,7 % новых доменов зеригистрированы резидентами Узбекистана. Стоит также упомянуть, что по состоянию на сентябрь текущего года количество интернет-пользователей в стране достигло 7,9 миллиона, из которых проводным доступом пользуются 3,57 миллиона человек, а остальные – мобильным доступом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Всемирный банк
Всемирный банк

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР