Горячие Новости

Облако тегов

Какой метод гидроочистки открыл узбекский ученый?

метод гидроочистки

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает узбекское издание «Zerkalo XXI», специалистами лаборатории альгологии и гидроботаники Научно-производственного центра «Ботаника» при Академии наук Узбекистана под руководством заведующего лабораторией, доктора биологических наук Рискали Шоякубова, разработан новый метод очистки сточных вод промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Как отмечается, данный метод прост и революционен, а его принцип взят из процесса, который знаком многим любителям аквариумных рыбок. Достичь значительной степени очистки сточных вод на протяжении 6-10 суток можно, поместив в отстойники набор водных растений, в которые входят такие водоросли, как водяной папоротник (азолла каролинская), водный латук (пистия телорезовидная) и водяной гиацинт (эйхорния отличная).

В процессе роста водорослей воды в отстойнике постепенно освобождаются от биологических и минеральных примесей, а насыщение ее кислородом способствует очищению от патогенных микроорганизмов. Также, за указанный период механические взвеси выпадают в осадок, и могут быть легко удалены.

Свою методику ученые представили в ходе нескольких узбекских инновационных ярмарок, и хотя, по словам авторов методики, она не нашла достойного применения, тем не менее, данный метод должен заинтересовать предпринимателей, ибо, при минимальных затратах дает значительный эффект, ибо очищенная вышеприведенным способом вода может повторно использоваться в технических целях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Чехия
Чехия
Банки Канады
Банки Канады

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

NAS Broker
Интернет-магазин
Интернет-магазин