Горячие Новости

Облако тегов

Как прошла Art Week Style.uz-2011 в Ташкенте?

Как прошла Art Week Style.uz-2011 в Ташкенте?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане прошел фестиваль современного искусства под названием Art Week Style.uz-2011. Кроме дефиле от зарубежных и узбекских домов моды, биеннале включило в себя театральный фестиваль, кинофорум «Золотой гепард», концерты, выставки и мастер-классы при участии мировых знаменитостей.

В качестве одного из главных событий было отмечено возрождение «Золотого гепарда». Ранее кинофестиваль считался крупным всесоюзным событием, однако за время независимости Республики еще не проводился. Сейчас кинофорум открылся в совершенно новом формате.

В составе жюри присутствовали известные критики и режиссеры из Японии, Франции, Китая, Литвы и России. В конкурсной программе участвовали 12 полнометражных и 15 короткометражных фильмов.

Представители жюри рассказали, что в этом году предпочтение отдавалось тем картинам, которые отображали слоган форума о человеческих историях. При этом приз кинофестиваля «Золотой гепард» остался в Узбекистане. Его получил режиссер Зульфикар Мусаков за фильм «Свинец».

Также достаточно широко была представлена выставка картин и фотоинсталляций. В биеннале принимали участие художники из 26-и стран мира. Организаторы отметили, что Ташкент постепенно становится одним из центров современного искусства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Азербайджан
Азербайджан
Король Испании
Король Испании
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Всемирный банк
Всемирный банк
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США