Горячие Новости

Облако тегов

Как прошла Art Week Style.uz-2011 в Ташкенте?

Как прошла Art Week Style.uz-2011 в Ташкенте?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане прошел фестиваль современного искусства под названием Art Week Style.uz-2011. Кроме дефиле от зарубежных и узбекских домов моды, биеннале включило в себя театральный фестиваль, кинофорум «Золотой гепард», концерты, выставки и мастер-классы при участии мировых знаменитостей.

В качестве одного из главных событий было отмечено возрождение «Золотого гепарда». Ранее кинофестиваль считался крупным всесоюзным событием, однако за время независимости Республики еще не проводился. Сейчас кинофорум открылся в совершенно новом формате.

В составе жюри присутствовали известные критики и режиссеры из Японии, Франции, Китая, Литвы и России. В конкурсной программе участвовали 12 полнометражных и 15 короткометражных фильмов.

Представители жюри рассказали, что в этом году предпочтение отдавалось тем картинам, которые отображали слоган форума о человеческих историях. При этом приз кинофестиваля «Золотой гепард» остался в Узбекистане. Его получил режиссер Зульфикар Мусаков за фильм «Свинец».

Также достаточно широко была представлена выставка картин и фотоинсталляций. В биеннале принимали участие художники из 26-и стран мира. Организаторы отметили, что Ташкент постепенно становится одним из центров современного искусства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Татнефть
Татнефть
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Всемирный банк
Всемирный банк
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович