Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Узбекистане откроется Центр высоких технологий?

Когда в Узбекистане откроется Центр высоких технологий?

Новости Узбекистана, Ташкент. К середине будущего года в Ташкенте начнет свою работу Центр высоких технологий, который будет создан на базе Научно-исследовательского института прикладной физики при Национальном университете Узбекистана.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Меморандум о создании в Ташкенте учебно-экспериментального Центра высоких технологий не так давно был подписан Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана, Академией наук страны, Национальным университетом Узбекистана и Кембриджским университетом. С британской стороны в непосредственной реализации проекта примут участие компания «Кембридж Энтерпрайз» и Кембриджский Форум по Центральной Азии. Согласно постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, с узбекской стороны в состав учредителей нового центра войдут Министерство образования и Академия наук Узбекистана.

Предполагается, что здание Научно-исследовательского института прикладной физики будет реконструировано и оснащено оборудованием до начала второго полугодия будущего года. С этой целью субъектами хозяйствования Узбекистана организован сбор средств в размере около 3,5 миллионов евро, которые будут переданы в качестве спонсорской помощи на закупку лабораторного оборудования.

На период до 2016 года работа Центра будет направлена на его становление как ведущего научно-исследовательского объекта не только Узбекистана, но и всего центральноазиатского региона. Руководить им будут специалисты из Кембриджского университета. Финансирование текущей деятельности Центра будет осуществляться из госбюджета страны с постепенным уменьшением его доли, которая к 2015 году не должна превышать 25 % общего объема.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Харьковская область
Харьковская область
Марбелья
Марбелья
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович