Горячие Новости

Облако тегов

Сколько граждан Узбекистана будет к 2050 году?

Сколько граждан Узбекистана будет к 2050 году?

Новости Узбекистана, Ташкент. К середине нынешнего века численность населения в Узбекистане достигнет 44 миллионов человек. Такой прогноз был обнародован в ходе открытой лекции на тему «Урбанизация в Узбекистане: современное состояние, проблемы и перспективы», прошедшей в Университете мировой экономики и дипломатии и организованной Центром экономических исследований Узбекистана.

В частности, согласно текущих демографических тенденций в стране, население Узбекистана будет увеличиваться довольно быстрыми темпами, которые выделяются на фоне общемировых процессов.

Так, уже к 2025 году население Узбекистана может составить от 29,3 до 33,4 миллиона человек, при этом, оно будет увеличиваться по большей части за счет увеличения городского населения, которое к этому моменту может достигнуть 22 миллионов человек. Впрочем, значительную роль в таком разделении сыграют миграционные процессы, связанные с оттоком части селян в крупные города.

Рост численности населения будет происходить на фоне увеличения потребностей в водных ресурсах, что является одной из наиболее насущных проблем Узбекистана. Как отмечают специалисты ЦЭИ, в настоящее время годовая потребность государства в них составляет около 70 миллиардов кубических метров, при этом, в последние десятилетие наблюдается сокращение запасов естественных водных источников по причине более глубокого использования водных ресурсов в энергетических целях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Семья
Семья