Горячие Новости

Облако тегов

Сколько граждан Узбекистана будет к 2050 году?

Сколько граждан Узбекистана будет к 2050 году?

Новости Узбекистана, Ташкент. К середине нынешнего века численность населения в Узбекистане достигнет 44 миллионов человек. Такой прогноз был обнародован в ходе открытой лекции на тему «Урбанизация в Узбекистане: современное состояние, проблемы и перспективы», прошедшей в Университете мировой экономики и дипломатии и организованной Центром экономических исследований Узбекистана.

В частности, согласно текущих демографических тенденций в стране, население Узбекистана будет увеличиваться довольно быстрыми темпами, которые выделяются на фоне общемировых процессов.

Так, уже к 2025 году население Узбекистана может составить от 29,3 до 33,4 миллиона человек, при этом, оно будет увеличиваться по большей части за счет увеличения городского населения, которое к этому моменту может достигнуть 22 миллионов человек. Впрочем, значительную роль в таком разделении сыграют миграционные процессы, связанные с оттоком части селян в крупные города.

Рост численности населения будет происходить на фоне увеличения потребностей в водных ресурсах, что является одной из наиболее насущных проблем Узбекистана. Как отмечают специалисты ЦЭИ, в настоящее время годовая потребность государства в них составляет около 70 миллиардов кубических метров, при этом, в последние десятилетие наблюдается сокращение запасов естественных водных источников по причине более глубокого использования водных ресурсов в энергетических целях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Николаев
Николаев
Кривой Рог
Кривой Рог
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
8 января
8 января