Горячие Новости

Облако тегов

США выходят на новый уровень отношений с Узбекистаном

США выходят на новый уровень отношений с Узбекистаном

Новости Узбекистана. США планируют кардинально изменить план ,по которому десять лет осуществлялось снабжение американских группировок в Афганистане. Барак Обама обсудил с президентом Узбекистана Исламом Каримовым новые маршруты отправки войск и техники через эту страну. Данный процесс стал фактом сближения двух государств.

Переговоры двух президентов совершились через телефон. Поскольку речь шла не только о переправке оружия, но и живых людей - военных, то роль Узбекистана значительно возрастает в данной схеме. Так же между двумя странами была заключена договорённость о предоставлении материальных средств Узбекистану на закупку военного оружия.

Сейчас США демонстрирует выход на новый уровень с Узбекистаном. Если ранее американские власти обвиняли Узбекистан в нарушении прав человека, теперь эта тема не затрагивается. А недавно Хиллари Клинтон даже высказала мнение, что Узбекистан движется в правильном направлении и права человека и свободы значительно улучшаются.

С 2005 года США проводила довольно жестокий курс относительно официального Ташкента. После подавления узбекской оппозиции американские власти практически полностью прекратили сотрудничество с Каримоваым. До чего дойдут новые отношения, пока неизвестно. Эксперты выражают особую заинтересованность к отношении России в данной ситуации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Святогорск
Святогорск
тенге
Тенге к евро
Мой круг
Мой круг
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
8 апреля
8 апреля