Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорился Каримов с гостями из ЮАР и Малайзии?

бензин Евро-V

Новости Узбекистана, Ташкент. Сегодня в Узбекистане состоялась встреча лидера страны Ислама Каримова с исполнительным директором южноафриканской компании Sasol Synfuels International Ltd. (Sasol) Дэвидом Констеблем и президентом малазийской корпорации Petronas International Corporation Ltd.(Petronas) Дато Шамсул Азхар Аббасом. Президент Узбекистана подчеркнул, что для Ташкента обе компании являются надежными партнерами, сотрудничество с которыми весьма ценно для его государства.

Интернет-издание Trend напоминает, что сегодня Национальная холдинговая компания«Узбекнефтегаз» совместно с компаниями Sasol и Petronas строят в Узбекистане завод по производству синтетического жидкого топлива из метана. Согласно проекту, предприятие будет выпускать экологически чистую продукцию. Прежде всего, речь идет о дизельном топливе и авиационном керосине стандартов Евро-IV и Евро-V.

Уже создано совместное предприятие «Узбекистан GTL», которое, в свою очередь, окончило этап базового проектирования, на основе которого специалисты подготовили предварительный документ по технико-экономическому обоснованию. В дальнейшем планируется приступить к реализации второго этапа проекта, предусматривающего тщательное инженерное проектирование, а также оформление заказов на соответствующее оборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Дом-2
Дом-2. Главное
Опцион
Опцион
смартфон
Смартфон