Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнамцы осваивают нефтяные месторождения в Узбекистане?

добыча нефти

Новости Узбекистана, Ташкент. В следующем году на территории Узбекистана приступит к работам по бурению первой поисковой скважины нефтяная компания из Вьетнама Petrovietnam Exploration & Production (PVEP). Об этом пишет интернет-издание Neftegaz.RU со ссылкой на сообщения представителей компании «Узбекнефтегаз».

Ранее, в 2008 году, узбекская компания подписала договор с PVEP, предусматривающий сотрудничество по обмену специалистами, а также в сфере проведения геологической разведки и исследованию новых территорий на предмет выявления уровня наличия нефти и газа. Два года спустя стороны подписали договор о сотрудничестве в осуществление геологической разведки в Устюртском регионе на Коссорском инвестиционном блоке, где, к слову, уже ведутся соответствующие работы вьетнамскими специалистами. Предварительные результаты показывают достаточно оптимистические перспективы в освоение данного блока.

Что касается условий соглашения, то Petrovietnam Exploration & Production обязалась на протяжении пяти лет финансировать геологоразведочные работы на Коссорском инвестиционном блоке, при этом с включенным сюда риском 29,4 миллиона долларов. А по первым трем годам данных работ сумма составляет не менее 13 миллионов долларов.

Отметим, что для претворения в жизнь проекта вьетнамская компания создала компанию-оператора Kossor Operating Company.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Актер (артист)
Актер (артист)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Лесбиянки
Лесбиянки
17 мая
17 мая