Горячие Новости

Облако тегов

Каков прогноз экономического развития Узбекистана?

АБР

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из обнародованной Азиатским банком развития публикации под названием «Обновленный обзор развития Азии – 2011», АБР подтвердил ранее оглашенный прогноз развития экономики Узбекистана.

Согласно данного прогноза, рост ВВП Узбекистана в текущем году составит 8,5 %, а в будущем году этот показатель составит 8,4 %. Это довольно высокий показатель роста национальных экономик, которым в нынешних кризисных условиях могут похвастаться далеко не многие государства.

В то же время, АБР несколько увеличил прогноз уровня инфляции в Узбекистане. Если ранее прогнозный показатель инфляции в стране на текущий год составлял, по информации АБР, составлял 8,8 %, то теперь прогноз инфляции увеличен до 10 %.

При этом, прогноз инфляции на будущий год увеличен с 8,5 % до 9,5 %. Кроме того, в текущем году сальдо внешнеторговых операций Узбекистана составит 16,3 % от ВВП страны, а в будущем году оно составит 12,6 %. «Обзор развития Азии» является регулярной экономической публикацией, которая освещает состояние национальных экономик азиатских государств, а также прогнозные показатели развития, и распространяется ежегодно в апреле и сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
15 января
15 января
6 января
6 января
Роснефть
Роснефть
БелСел
БелСел, ООО СП
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы