Горячие Новости

Облако тегов

Каков прогноз экономического развития Узбекистана?

АБР

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из обнародованной Азиатским банком развития публикации под названием «Обновленный обзор развития Азии – 2011», АБР подтвердил ранее оглашенный прогноз развития экономики Узбекистана.

Согласно данного прогноза, рост ВВП Узбекистана в текущем году составит 8,5 %, а в будущем году этот показатель составит 8,4 %. Это довольно высокий показатель роста национальных экономик, которым в нынешних кризисных условиях могут похвастаться далеко не многие государства.

В то же время, АБР несколько увеличил прогноз уровня инфляции в Узбекистане. Если ранее прогнозный показатель инфляции в стране на текущий год составлял, по информации АБР, составлял 8,8 %, то теперь прогноз инфляции увеличен до 10 %.

При этом, прогноз инфляции на будущий год увеличен с 8,5 % до 9,5 %. Кроме того, в текущем году сальдо внешнеторговых операций Узбекистана составит 16,3 % от ВВП страны, а в будущем году оно составит 12,6 %. «Обзор развития Азии» является регулярной экономической публикацией, которая освещает состояние национальных экономик азиатских государств, а также прогнозные показатели развития, и распространяется ежегодно в апреле и сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi A8
Audi A8
LinkedIn
LinkedIn
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро