Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли активы узбекских домохозяйств?

домашний скот

Новости Узбекистана, Ташкент. В Центре экономических исследований Узбекистана были представлены данные социологического исследования «Мобилизация активов домохозяйств», которое было проведено среди 3 тысяч домохозяйств и 800 предпринимателей, представляющих все регионы страны. Как следует из результатов исследования, по состоянию на начало текущего года совокупные активы домохозяйств Узбекистана составили 85-87 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что данный показатель в течение последнего десятилетия существенно возрос, так, в 2003 году активы домохозяйств страны составляли лишь 35 миллиардов долларов. При этом, 95 % всех активов, принадлежащих узбекским семьям составляет недвижимость, транспортные средства и домашний скот.

Исследователи констатируют, что в сложившихся условиях возможности для развития частного предпринимательства и самозанятости в Узбекистане, в данный момент практически исчерпаны. Помимо этого, настораживающей тенденцией исследователи назвали тот факт, что 91 % опрошенных за последние пять лет не вкладывали средства в развитие личных профессиональных навыков, что во всем мире считается одной из наиболее прибыльных инвестиций. При этом, как и прежде, домохозяйства при расходовании средств отдают приоритет приобретению недвижимости, предметов длительного пользования и домашнего скота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Google
Google
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта