Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем кредитования малого бизнеса в Узбекистане?

кредит

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Центрального банка Узбекистана, в течение первых восьми месяцев текущего года банковские учреждения страны выдали кредиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства Узбекистана на сумму 2,8 триллиона сумов (свыше 1,6 миллиарда долларов).

Стоит отметить, что по равнению с аналогичным периодом минувшего года объем кредитования субъектов малого бизнеса вырос в 1,5 раза. При этом, объем микрокредитования увеличился по сравнению с прошлым годом в 1,4 раза, и составил за период января-августа 525,6 миллиарда сумов (около 304 миллионов долларов).

Стоит отметить, что наибольший объем кредитов в рамках указанной суммы получили предприятия по производству продовольственных товаров – 512,1 миллиарда сумов (296 миллионов долларов).

Кроме того, предприятия сферы услуг получили на развитие своего бизнеса 223,7 миллиона сумов (около 130 миллионов долларов), а семейные и ремесленные предприятия – 38,7 миллиарда сумов (22,4 миллиона долларов). Стоит также отметить, что 64 % всех выданных кредитов представляют долгосрочные ссуды, направленные на развитие бизнеса, включая приобретение технологического оборудования и модернизацию производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
LG Electronics
LG Electronics
Ученый
Ученый
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
15 октября
15 октября