Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы фармацевтической отрасли Узбекистана?

фармацевтика

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из данных, которые содержатся в Инвестиционном гайде по фармацевтической отрасли Узбекистана, который подготовлен в рамках проекта «Содействие внешней торговле и продвижению инвестиций в Узбекистан» Программой развития ООН в Узбекистане при содействии агентства «Узанфоинвест» и Государственной акционерной компании «Узфармсаноат», на сегодняшний день емкость рынка фармацевтических препаратов в стране составляет около полумиллиарда долларов и имеет тенденцию к ежегодному приросту данного показателя около 10 %.

Кроме того, указанная публикация раскрывает перспективы развития фармрынка страны и инвестиционные возможности данной отрасли.

В частности, как сказано, Узбекистан имеет богатым сырьевым потенциалом, который характеризуется наличием более 1 тысячи видов лекарственных растений, произрастающих в Узбекистане, около сотни из которых внесены в официальную фармакопею, что позволяет производить оригинальные лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Украина
Республика Украина
Марбелья
Марбелья
16 августа
16 августа
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович