Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы фармацевтической отрасли Узбекистана?

фармацевтика

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из данных, которые содержатся в Инвестиционном гайде по фармацевтической отрасли Узбекистана, который подготовлен в рамках проекта «Содействие внешней торговле и продвижению инвестиций в Узбекистан» Программой развития ООН в Узбекистане при содействии агентства «Узанфоинвест» и Государственной акционерной компании «Узфармсаноат», на сегодняшний день емкость рынка фармацевтических препаратов в стране составляет около полумиллиарда долларов и имеет тенденцию к ежегодному приросту данного показателя около 10 %.

Кроме того, указанная публикация раскрывает перспективы развития фармрынка страны и инвестиционные возможности данной отрасли.

В частности, как сказано, Узбекистан имеет богатым сырьевым потенциалом, который характеризуется наличием более 1 тысячи видов лекарственных растений, произрастающих в Узбекистане, около сотни из которых внесены в официальную фармакопею, что позволяет производить оригинальные лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
8 октября
8 октября
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
21 февраля
21 февраля
22 мая
22 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры