Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Таджикистан обсудили экологические проблемы

Узбекистан и Таджикистан

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Узбекистана, в МИД был вызван для встречи посол Таджикистана в Ташкенте Музаффар Хусейнов.

В ходе встречи с представителями узбекского внешнеполитического ведомства обсуждался широкий круг вопросов двухсторонних отношений между государствами-соседями, при этом, основное внимание было уделено экологическим аспектам. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Узбекистан занимает непримиримую позицию в отношении строительства на территории Таджикистана плотины Рогунской гидроэлектростанции.

Официальный Ташкент утверждает, что возведение 330-метровой плотины может иметь катастрофические последствия для экологии всего Центральноазиатского региона, а также экономики и социальной обстановки районов, прилегающих к руслу Амударьи.

Помимо этого, состоялась встреча представителей МИД Узбекистана с послом Украины в Ташкенте Юрием Савченко, в ходе которой были обсуждены вопросы развития двухсторонних экономических отношений, инвестиционного сотрудничества и культурного обмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Renault Sandero
Renault Sandero
Славнефть
Славнефть
4 января
4 января
1 ноября
1 ноября
Сирия
Сирийская Арабская республика