Горячие Новости

Облако тегов

Как узбекские банкиры учатся управлять рисками?

Новости Узбекистана, Ташкент. В ближайшее время в Узбекистане начнет свою работу Международная программа по управлению банковскими рисками.

Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», подобная программа, которая впервые внедряется в Узбекистане, инициирована Международной финансовой корпорацией, входящей в состав Всемирного банка, а партнерами по ее реализации с узбекской стороны станут Федерация бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана и Региональный банковский учебный центр, а содействие в ее реализации оказывает Государственный секретариат Швейцарии по экономике.

По словам руководителя проекта Анастасии Марьиной, основной целью данного мероприятия является повышение уровня подготовки и квалификации банковских служащих, задействованных в процессе в управлении различными финансовыми рисками.

Первый экзамен, по итогам которого сдавшие его специалисты получат международный сертификат ACAFI, состоится в мае будущего года. В последствии, как предполагается, обучение и сдача экзаменов будут проходить раз в полгода. В целом, действие данной программы рассчитано на период до 30 января 2015 года, к которому планируется обучить и сертифицировать около 200 специалистов финансового сектора Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Замок
Замок

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Газпром
Газпром

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
21 мая
21 мая