Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств планируется вложить в электрификацию узбекских железных дорог?

Сколько средств планируется вложить в электрификацию узбекских железных дорог?

Новости Узбекистана, Ташкент. В настоящее время доля электрифицированных железнодорожных магистралей, входящих в систему Государственной компании «Узбекистон темир йуллари», составляет 36 %.  Однако, руководство компании имеет планы довести этот показатель к 2015 году до 42 %. С этой целью, как сообщил журналистам руководитель госкомпании Ачилбай Раматов, планируется инвестировать в электрификацию железных дорог в указанный период около 961,5 миллиона долларов.

Наряду с вложением собственных средств компании, «Узбекистон темир йуллари» планирует привлечь средства зарубежных финансовых институтов. В частности, как заявил А. Раматов, планируется привлечь кредитные средства Азиатского банка развития и японского агентства международного сотрудничества (JICA) на общую сумму в 520 миллионов долларов.

Как ожидается, после реализации данного проекта в Узбекистане электрифицированными станут около 2 тысяч километров железнодорожных путей. В рамках имеющихся планов, в частности, предусматривается электрификация таких участков, как «Карши-Термез», «Мароканд-Карши» и «Мароканд-Навои-Бухара», что позволит уже в 2016 году запустить высокоскоростные поезда из Ташкента в Бухару и Карши, аналогичные недавно запущенному маршруту «Ташкент-Самарканд».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Вентспилс
Вентспилс
5 мая
5 мая

Парубий Андрей Владимирович
Банки Европы
Банки Европы