Горячие Новости

Облако тегов

Сколько жителей Узбекистана могут смотреть цифровое телевидение?

Сколько жителей Узбекистана могут смотреть цифровое телевидение?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, в настоящее время в большинстве государств мира происходит переход с аналогового стандарта телевещания на цифровой. Не стал исключением и Узбекистан, который присоединился к международному договору о переходе на цифровое телевещание, который был заключен по итогам Региональной конференции радиосвязи по наземному цифровому вещанию, прошедшей в Женеве в 2006 году.

В соответствии с этим, на основании постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова, Государственной комиссией Узбекистана по радиочастотам 25 февраля 2010 года был утвержден «Частотно-территориальный план перехода на цифровое телевизионное вещание в Республике Узбекистан на 2010-2015 годы», который подразумевает полный переход страны на цифровое телевещание до конца 2015 года.

На сегодняшний день цифровое телевидение в Узбекистане доступно на территории Ташкента и Ташкентской области, а также в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской областях, и Каракалпакстане. Кроме того, в ближайшее время запуск цифровых передатчиков планируется в Кашкадарьинской области и Ферганской долине. В данный момент цифровое телевидение уже могут смотреть около 350 тысяч жителей Узбекистана и перед органами, занятыми реализацией проекта перехода, стоит задача по максимальному увеличению числа подключений на территориях покрытия цифрового телевещания.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
15 февраля
15 февраля