Горячие Новости

Облако тегов

Сколько жителей Узбекистана могут смотреть цифровое телевидение?

Сколько жителей Узбекистана могут смотреть цифровое телевидение?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, в настоящее время в большинстве государств мира происходит переход с аналогового стандарта телевещания на цифровой. Не стал исключением и Узбекистан, который присоединился к международному договору о переходе на цифровое телевещание, который был заключен по итогам Региональной конференции радиосвязи по наземному цифровому вещанию, прошедшей в Женеве в 2006 году.

В соответствии с этим, на основании постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова, Государственной комиссией Узбекистана по радиочастотам 25 февраля 2010 года был утвержден «Частотно-территориальный план перехода на цифровое телевизионное вещание в Республике Узбекистан на 2010-2015 годы», который подразумевает полный переход страны на цифровое телевещание до конца 2015 года.

На сегодняшний день цифровое телевидение в Узбекистане доступно на территории Ташкента и Ташкентской области, а также в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской областях, и Каракалпакстане. Кроме того, в ближайшее время запуск цифровых передатчиков планируется в Кашкадарьинской области и Ферганской долине. В данный момент цифровое телевидение уже могут смотреть около 350 тысяч жителей Узбекистана и перед органами, занятыми реализацией проекта перехода, стоит задача по максимальному увеличению числа подключений на территориях покрытия цифрового телевещания.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Таможенный союз
Таможенный союз
19 мая
19 мая
Великобритания
Великобритания
16 января
16 января