Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане проходит массовая иммунизация

В Узбекистане проходит массовая иммунизация

Новости Узбекистана, Ташкент. На текущей неделе проходит очередной этап массовой иммунизации населения страны против полиомиелита и других инфекционных заболеваний. Как отмечают в Министерстве здравоохранения Узбекистана, данные меры были вызваны массовыми фактами заболеваемости этим опасным для жизни человека вирусом, которые имели место на протяжении минувшего года в сопредельных с Узбекистаном государствах, где эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась.

 

Так, только в Таджикистане было зафиксировано 458 случаев заражения полиомиелитом, в России – 14, а в Туркменистане – 3. В связи с этим, в стране с октября прошлого года проводится массовая компания по иммунизации, которая, помимо прививок от полиомиелита, включает в себя иммунизацию от таких заболеваний, как туберкулез, столбняк и краснуха. Особое внимание было уделено Сурхандарьинской области, граничащей с Таджикистаном, где в течение первых пяти этапов было привито все население в возрасте до 25 лет, а общее число вакцинированных граждан составило около 10 миллионов.

В рамках нового этапа иммунизации, как сообщают в управлении санэпиднадзора МОЗ Узбекистана, будут привиты около 2,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет. Вакцинация проходит при поддержке Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и других партнеров Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Крымские татары
Крымские татары
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
20 апреля
20 апреля