Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане проходит массовая иммунизация

В Узбекистане проходит массовая иммунизация

Новости Узбекистана, Ташкент. На текущей неделе проходит очередной этап массовой иммунизации населения страны против полиомиелита и других инфекционных заболеваний. Как отмечают в Министерстве здравоохранения Узбекистана, данные меры были вызваны массовыми фактами заболеваемости этим опасным для жизни человека вирусом, которые имели место на протяжении минувшего года в сопредельных с Узбекистаном государствах, где эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась.

 

Так, только в Таджикистане было зафиксировано 458 случаев заражения полиомиелитом, в России – 14, а в Туркменистане – 3. В связи с этим, в стране с октября прошлого года проводится массовая компания по иммунизации, которая, помимо прививок от полиомиелита, включает в себя иммунизацию от таких заболеваний, как туберкулез, столбняк и краснуха. Особое внимание было уделено Сурхандарьинской области, граничащей с Таджикистаном, где в течение первых пяти этапов было привито все население в возрасте до 25 лет, а общее число вакцинированных граждан составило около 10 миллионов.

В рамках нового этапа иммунизации, как сообщают в управлении санэпиднадзора МОЗ Узбекистана, будут привиты около 2,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет. Вакцинация проходит при поддержке Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и других партнеров Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
22 апреля
22 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли