Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» вложит в нефтегазовую отрасль Узбекистана еще 3,5 млрд. долларов?

Лукойл

Новости Узбекистана. Ташкент. Вице-президент российского «Лукойла»и глава «Лукойл Оверсиз» Андрей Кузяев заявил о шестикратном увеличении добычи углеводородов на территории Узбекистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также нефтяная компания увеличит в четыре раза объемы инвестиций нефтегазовых проектов республики. Кузяев выразил убежденность, что огромные инвестиции и амбициозные цели и проекты дадут свои плоды, а также подчеркнул, что в республике созданы хорошие условия для инвесторов – налоговая стабильность, законопослушность и высококвалифицированная рабочая сила.

По данным главы «Лукойл Оверсиз» за истекшие семь лет компания вложила в развитие узбекистанской нефтегазовой отрасли 1,5 млрд. долларов, а в ближайшие 5-6 лет сумма инвестиций достигнет 5 млрд. долларов. Предположительно, благодаря этому, добыча будет наращиваться по 30% в год, выйдя к 2017 году на уровень в 18 млрд. кубометров газа в год.

Сейчас в Узбекистане осуществляется три проекта от компании: "Кандым-Хаузак-Шады" (с 2004 года, геологоразведка на Арале и проект "Гиссар-Устюрт" (с 2008 года).

В ближайшие пять лет «Лукойл» планирует сосредоточиться на месторождении Кандымской группы, где будет добываться 8-10 млрд кубометров газа в год, а первый ранний газ компания хочет получить в 2014 году. Таким образом, накопленное количество добытого газа будет приближаться к обозначенным в контракте 200 млрд кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Фергана
Фергана
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ТНК-BP
ТНК-BP
Кирения
Кирения
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV