Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» вложит в нефтегазовую отрасль Узбекистана еще 3,5 млрд. долларов?

Лукойл

Новости Узбекистана. Ташкент. Вице-президент российского «Лукойла»и глава «Лукойл Оверсиз» Андрей Кузяев заявил о шестикратном увеличении добычи углеводородов на территории Узбекистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также нефтяная компания увеличит в четыре раза объемы инвестиций нефтегазовых проектов республики. Кузяев выразил убежденность, что огромные инвестиции и амбициозные цели и проекты дадут свои плоды, а также подчеркнул, что в республике созданы хорошие условия для инвесторов – налоговая стабильность, законопослушность и высококвалифицированная рабочая сила.

По данным главы «Лукойл Оверсиз» за истекшие семь лет компания вложила в развитие узбекистанской нефтегазовой отрасли 1,5 млрд. долларов, а в ближайшие 5-6 лет сумма инвестиций достигнет 5 млрд. долларов. Предположительно, благодаря этому, добыча будет наращиваться по 30% в год, выйдя к 2017 году на уровень в 18 млрд. кубометров газа в год.

Сейчас в Узбекистане осуществляется три проекта от компании: "Кандым-Хаузак-Шады" (с 2004 года, геологоразведка на Арале и проект "Гиссар-Устюрт" (с 2008 года).

В ближайшие пять лет «Лукойл» планирует сосредоточиться на месторождении Кандымской группы, где будет добываться 8-10 млрд кубометров газа в год, а первый ранний газ компания хочет получить в 2014 году. Таким образом, накопленное количество добытого газа будет приближаться к обозначенным в контракте 200 млрд кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
18 мая
18 мая
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
11 мая
11 мая
бунгало
Бунгало