Горячие Новости

Облако тегов

Какую сумму «ЛукОйл» намерен инвестировать в Узбекистан?

Какую сумму «ЛукОйл» намерен инвестировать в Узбекистан?

Новости Узбекистана, Москва-Ташкент. Благоприятный инвестиционный климат в отношении ведения деятельности в нефтегазовом секторе способствует увеличению объема инвестиций компании «ЛукОйл» в объекты, расположенные в Узбекистане. Об этом в своем выступлении в посольстве Узбекистана в Москве заявил руководитель отдела по связям с общественностью и государственными органами Григорий Волчек.

 

По его словам, на сегодняшний момент компания уже инвестировала в Узбекистан около 1 миллиарда долларов, причем половина этой суммы была вложена в минувшем году, а в перспективе руководством «ЛукОйла» планируется довести объем вложений в Узбекистан до 5,5 миллиардов долларов. Как отметил Г. Волчек, из всех одиннадцати стран, в которых работает «ЛукОйл», в Узбекистане созданы наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса.

В данный момент «ЛукОйл» реализует в Узбекистане широкомасштабный проект по разработке месторождений комплекса «Кандым-Кунград» в сотрудничестве с «Узбекнефтегазом». Кроме того, при участии компании ведутся работы по разработке месторождений углеводородов узбекской части шельфа Аральского моря. С этой целью в Узбекистане создано дочернее предприятие компании – «Лукойл оверсиз Узбекистан Лтд.».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Херсонская область
Херсонская область
23 марта
23 марта