Горячие Новости

Облако тегов

Для чего в Узбекистане объединят библиотеки?

Для чего в Узбекистане объединят библиотеки?

Новости Узбекистан, Ташкент. Согласно постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова, к 2016 году все библиотечные учреждения страны будут объединены в общую сеть, в которой будет единый реестр и единый центр управления.

Как говорится в документе, данная инициатива направлена на повышение уровня обслуживания, а также на повышение интеллектуального уровня населения страны, в первую очередь, среди учащихся, чего можно будет добиться повышением доступности библиотечного фонда широкому кругу граждан Узбекистан.

Для реализации данной концепции будет разработана единая информационная система, а все учреждения будут оснащены современным коммуникационным оборудованием, что позволит осуществлять вертикально-интегрированное управление процессами.

Сводный электронный каталог библиотечного фонда страны, как предполагается, будет размещен в Национальной библиотеке имени Навои. Для успешного воплощения в жизнь данного проекта, оборудование, материалы, а также печатная продукция, которые не изготовляется в Узбекистане, до конца 2015 года будут освобождены от уплаты ввозных пошлин на территорию государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Больница
Больница
ТВ Центр
ТВ Центр
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Потап и Настя
Потап и Настя

Геращенко Антон Юрьевич