Горячие Новости

Облако тегов

Каковы результаты работы по оздоровлению предприятий-банкротов?

Каковы результаты работы по оздоровлению предприятий-банкротов?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице Узбекистана прошла конференция, организованная Центральным банком страны и Национальным банком внешнеэкономической деятельности, в ходе которой, среди прочего, были подняты вопросы деятельности коммерческих банков по оздоровлению и возвращению в реальную экономику предприятий, находившихся в процедуре банкротства, имущество которых пребывало в залоге.

 

Как было отмечено, из 147 предприятий, имущество которых было передано на баланс финансово-кредитных учреждений Узбекистана, на 140 удалось вновь наладить производство, в результате чего было создано свыше 22 тысяч новых рабочих мест. Банковскими учреждениями в данные предприятия было вложено около 160 миллиардов сумов инвестиций (около 96 миллионов долларов).

Стоит отметить, что на возобновленных производствах было выпущено товарной продукции на сумму 460 миллиардов сумов (более 276 миллионов долларов), при этом более трети продукции новых предприятий (165 миллиардов сумов) ушло на экспорт. Из общего числа восстановленных предприятий, 64 были впоследствии выкуплены стратегическими инвесторами, в результате чего банковские учреждения получили доход в объеме 663 миллиарда сумов (почти 400 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Артемовск
Артемовск
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Севилья
Севилья
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Симферополь
Симферополь