Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан будет экспортировать школьные тетради?

Узбекистан будет экспортировать школьные тетради?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщил руководитель Агентства печати и информации Узбекистана (УзАПИ) Рузимат Сафаев, в ближайшие годы Узбекистан намерен стать ведущим экспортером школьных принадлежностей в центральноазиатском регионе, что будет возможно после намеченного увеличения производства полиграфической продукции уже в текущем году.

 

Так, по итогам минувшего года в стране девятнадцатью предприятиями различных форм собственности, из которых лишь два - государственные, было произведено свыше 12 миллион тетрадей, что покрывает около 56 % потребностей внутреннего рынка. Однако, уже в этом году выпуск данного вида продукции планируется увеличить до количества в 27 миллионов штук, что создаст избыток в сравнении с внутренними потребностями, примерно в 5-6 миллионов единиц, которые и составят экспортный потенциал Узбекистана на данном рынке. Как ожидается, основными покупателями полиграфической продукции станут соседние страны, такие, как Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан.

В минувшем году, как сообщил Р. Сафаев, в Узбекистане были приняты отраслевые стандарты на основные виды школьной полиграфии, включая тетради и дневники, которых, в данный момент, выпускается около двухсот разновидностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Badoo
Badoo
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
3 июля
3 июля
Ашкелон
Ашкелон