Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане появится база НАТО?

Роберт Блейк

Новости Узбекистана, Вашингтон-Ташкент. Как сообщил помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной и Южной Азии Роберт Блейк, американская сторона намерена увеличить объемы закупок продовольствия и товаров в Узбекистане для нужд контингента войск НАТО в Афганистане. Это стало возможным, по словам Р. Блейка, в результате консультаций на высоком уровне. По его словам, работа по осуществлению закупок уже начата и их объем составил около 5 миллионов долларов.

В то же время, всерьез обсуждается вопрос о том, что Узбекистан станет основной продовольственной базой сил НАТО в Афганистане. В частности, ежедневные объемы закупок продовольствия могут составить около 40 тонн, при этом, на территории Узбекистана будет осуществляться работа по обработке и сортировке для последующей отправки в Афганистан.

В данный момент закупки продовольствия для нужд контингента осуществляются в Объединенных арабских эмиратах. Для обсуждения прикладных вопросов осуществления сотрудничества в сфере закупок, по словам Р. Блейка, в данный момент в Узбекистане находится делегация американского военного ведомства, которая проведет переговоры с заместителем руководителя правительства Эльёром Ганиевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Hitman
Hitman
Франция
Франция
Газпром
Газпром
Облигация
Облигация
Chicago Board of Trade
История создания бирж