Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых инвесторов появится в СИЭЗ «Навои»?

Сколько новых инвесторов появится в СИЭЗ «Навои»?

Новости Узбекистана, Навои. По информации руководителя агентства «Узинфоинвест» Джамала Таджиева, которую приводит новостной портал «Gazeta.uz», в текущем году в свободной инвестиционно-экономической зоне «Навои» планируется начало реализации около 20 новых инвестиционных проектов.

При этом, до конца будущего года количество реализуемых проектов в СИЭЗ «Навои» планируется довести до 100. По словам Дж. Таджиева, это позволит довести объемы выпуска продукции на предприятиях, расположенных в данной СИЭЗ, до 8 миллиардов долларов ежегодно, при этом, около 5 миллиардов долларов составит стоимость продукции, запланированной к экспорту.

Всего, на сегодняшний день, в «Навои» реализуется 20 проектов различной направленности, из которых семь уже запущены в производство, по восьми проводятся строительные работы, а пять находятся в стадии проектировки. Среди функционируемых объектов стоит отметить предприятие «Agro Fresh», образованное при участии арабской компании «Kefayat General Trading Co», которое занимается хранением и поставкой плодоовощной продукции, а также предприятие «Uz Егае Cable», которое производит проводниковую продукцию для отрасли автомобилестроения, в частности, для нужд компании «GM Uzbekistan».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Государство
Государство
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
иудаизм
Иудаизм