Горячие Новости

Облако тегов

Зачем хлопкоробы 25 % дохода отдадут на спецсчета?

Зачем хлопкоробы 25 % дохода отдадут на спецсчета?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно постановления правительства Узбекистана, сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся культивированием и выращивание хлопка-сырца должны будут перечислять 25 % от суммы, составляющей разницу между отпускной ценой хлопка и себестоимостью его выращивания.

 

В соответствие с соответствующим Положением об аккумулировании средств, утвержденным вышеназванным постановлением, эти средства будут храниться на специальном счете в банке, на который не распространяется Инструкция о списании средств с расчетных счетов субъектов хозяйствования. Эти средства будут направляться на погашение платежей в государственный бюджет и внебюджетные фонды, а также, согласно выставленным платежным требованиям, за поставленные материально-технические ресурсы и предоставленные услуги. Срок списания, как сказано в документе, составляет два банковских дня.

Стоит отметить, что хлопкоробы Узбекистана покрывают 5 % мировых потребностей в хлопке-сырце. В минувшем году в стране было собрано свыше 3,5 тысяч тонн хлопка, который является одной из основных экспортных позиций национальной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Renault Sandero
Renault Sandero
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Николаев
Николаев