Горячие Новости

Облако тегов

Зачем хлопкоробы 25 % дохода отдадут на спецсчета?

Зачем хлопкоробы 25 % дохода отдадут на спецсчета?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно постановления правительства Узбекистана, сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся культивированием и выращивание хлопка-сырца должны будут перечислять 25 % от суммы, составляющей разницу между отпускной ценой хлопка и себестоимостью его выращивания.

 

В соответствие с соответствующим Положением об аккумулировании средств, утвержденным вышеназванным постановлением, эти средства будут храниться на специальном счете в банке, на который не распространяется Инструкция о списании средств с расчетных счетов субъектов хозяйствования. Эти средства будут направляться на погашение платежей в государственный бюджет и внебюджетные фонды, а также, согласно выставленным платежным требованиям, за поставленные материально-технические ресурсы и предоставленные услуги. Срок списания, как сказано в документе, составляет два банковских дня.

Стоит отметить, что хлопкоробы Узбекистана покрывают 5 % мировых потребностей в хлопке-сырце. В минувшем году в стране было собрано свыше 3,5 тысяч тонн хлопка, который является одной из основных экспортных позиций национальной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
История страхования
История страхования

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Lada Priora
Lada Priora
Радио
Радио
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)