Горячие Новости

Облако тегов

За что осудили в Узбекистане рэп и рок-музыку?

За что осудили в Узбекистане рэп и рок-музыку?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане продолжается неутомимая борьба за повышение нравственности населения страны. Как уже сообщалось ранее, не так давно из телеэфира ряда кабельных сетей исчезли российские телеканалы, которые транслируют некоторые телепрограммы, которые узбекской прессой были названы «аморальными».

 

Теперь же блюстители нравственности в качестве мишени выбрали такие направления современной музыки, как рок-музыка и рэп. В одной из телепрограмм Государственного телевидения Узбекистана, рок-музыка была названа «сатанинской музыкой, порожденной злыми силами», истоки которой следует искать «в африканских охотничьих ритуалах». Рэпу «досталось» за то, что по утверждению узбекских музыкальных критиков, это направление музыки было создано в местах лишения свободы, и является продуктом «культуры зэков».

Стоит отметить, что это далеко не первое критическое замечание в адрес направлений массовой культуры,  которые, как утверждается в Узбекистане, пришли «с Запада», и могут стать причиной утери национального самосознания, и стать причиной проявлений тоталитарного мышления. При этом, стоит отметить, что несмотря на осуждение данных направлений, в музыкальной жизни местной молодежи рэп и рок-музыка занимают заметное место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Всемирный банк
Всемирный банк
Харьков
Харьков
курс юаня
Курс юаня: графики
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки