Горячие Новости

Облако тегов

Какова официальная версия исчезновения российских ТВ-каналов в Ташкенте?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщал вчера «Биржевой лидер», из сетки вещания ряда кабельных сетей столицы Узбекистана исчезли российские телеканала «ДТВ» и «НТН».

 

При этом, по одной из версий, такое исчезновение могло быть связано с тем, что эти телеканалы транслируют ряд так называемых «программ для взрослых», которые ранее неоднократно были раскритикованы узбекскими СМИ.

 

Как сообщает сегодня новостной портал «gazeta.uz», редакции удалось получить официальный комментарий причин исчезновения упомянутых телеканалов. За таким комментарием журналисты обратились в ООО «Узбекистон кабель телевидениеси», которое, по сути, является единым центром формирования телевизионного контента в Ташкенте, распространяемого затем различными кабельными сетями города.

По словам руководителя компании Хусрова Ахмедова, все дело в том, что официально к распространению сигнала допускаются только те телеканалы, которые входят в перечень, утвержденный межведомственной комиссией при правительстве Узбекистана. Кроме того, попасть в эфирную сетку могут лишь те каналы, у которых получены соответствующие права. В отношении телеканалов «ДТВ» и «НТН» оба эти условия были не соблюдены, а распространением их сигнала до последнего времени, осуществляли это с нарушением установленного порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Планета
Планета
Audi Q7
Audi Q7
Жена (супруга)
Жена (супруга)
21 мая
21 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна