Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры Узбекистана и Японии объединят усилия

Банкиры Узбекистана и Японии объединят усилия

Новости Узбекистана, Токио-Ташкент. В ходе заседания Комитета развития экономического сотрудничества между Узбекистаном и Японией, прошедшего в рамках визита официальной делегации Узбекистана во главе с Президентом Исламом Каримовым в Японию, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Узбекистана и японской финансовой корпорацией «Sumitomo Mitsui Banking Corporation». Данный документ охватывает предельно широкий спектр направлений сотрудничества в финансовой сфере, направленный как на взаимодействие в области государственных финансов, так и в упорядочении платежных вопросов между субъектами обеих стран.

В частности, в нем упомянуты вопросы клиринговых операций в японских иенах, и взаимодействия между финансовыми структурами двух стран. Кроме того, сотрудничество будет направлено на увеличение возможностей японских компаний в участии в реализации проектов на территории Узбекистана, в частности в свободной экономической зоне «Навои».

Также, было заявлено о возможности участия инвесторов-клиентов «SMBC» в совместных проектах с дочерними структурами НБУ – «НБУ Инвестмент» и «НБУ Инвест Групп». Также стороны затронули вопрос совместной деятельности по операциям, осуществляемым узбекскими и японскими компаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Латвия
LG Electronics
LG Electronics
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу