Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры Узбекистана и Японии объединят усилия

Банкиры Узбекистана и Японии объединят усилия

Новости Узбекистана, Токио-Ташкент. В ходе заседания Комитета развития экономического сотрудничества между Узбекистаном и Японией, прошедшего в рамках визита официальной делегации Узбекистана во главе с Президентом Исламом Каримовым в Японию, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Узбекистана и японской финансовой корпорацией «Sumitomo Mitsui Banking Corporation». Данный документ охватывает предельно широкий спектр направлений сотрудничества в финансовой сфере, направленный как на взаимодействие в области государственных финансов, так и в упорядочении платежных вопросов между субъектами обеих стран.

В частности, в нем упомянуты вопросы клиринговых операций в японских иенах, и взаимодействия между финансовыми структурами двух стран. Кроме того, сотрудничество будет направлено на увеличение возможностей японских компаний в участии в реализации проектов на территории Узбекистана, в частности в свободной экономической зоне «Навои».

Также, было заявлено о возможности участия инвесторов-клиентов «SMBC» в совместных проектах с дочерними структурами НБУ – «НБУ Инвестмент» и «НБУ Инвест Групп». Также стороны затронули вопрос совместной деятельности по операциям, осуществляемым узбекскими и японскими компаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
12 мая
12 мая
22 апреля
22 апреля
Ялта
Ялта

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Славнефть
Славнефть