Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем торговли между Узбекистаном и Россией?

Каков объем торговли между Узбекистаном и Россией?

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в посольстве России в Узбекистане состоялся брифинг руководителя российского дипломатического представительства Владимира Тюрденева по случаю Дня дипломатических работников России. Как отметил посол, минувший год стал очень продуктивным в плане развития двусторонних торгово-экономических отношений.

В частности, по предварительным подсчетам, в 2010 году объем торговли между странами составил 5,2 миллиарда долларов, что является рекордным показателем за всю историю отношений Узбекистана и России. Традиционно, основной составляющей взаимной торговли стали поставки энергоносителей, однако, и другие статьи взаимного торгового оборота имеют позитивную динамику. Так, Россия стала главным покупателем продукции узбекского автомобилестроения – в 2010 году было куплено около 74 тысяч автомобилей. В свою очередь, увеличили объемы поставок в Узбекистан российские производители машиностроительного оборудования.

Помимо характеристики двусторонней торговли, В. Тюрденев провел перед присутствующими краткий экскурс в историю российской дипломатии, которая, по его словам, велась со времен Древней Руси, а День дипломатического работника отмечается ежегодно 10 февраля ибо, именно в этот день в далеком 1549 году был издан первый Посольский приказ, что считается началом институциональной дипломатической деятельности в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Windows
Windows (Виндовс)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Ларнака
Ларнака
Эйлат
Эйлат