Горячие Новости

Облако тегов

Как финансисты Узбекистана изучают мировой опыт?

Новости Узбекистана, Ташкент. Становление сферы микрокредитования в Узбекистане власти видят как один из методов решения проблемы развития малого бизнеса, а также поддержания малообеспеченных слоев населения с целью повышения их покупательной способности. Для повышения уровня специалистов в вопросах микрокредитования, с 7 февраля в Ташкенте проводится двухнедельный тренинг, в ходе которого местные финансисты смогут перенять передовой международный опыт, а также обменяться между собой информацией.

 

Тренинг организован в рамках Программы поддержки сектора микрофинансирования, учрежденной Национальным банком страны в сотрудничестве с Программой развития ООН в Узбекистане, и проходит на базе учебного центра Международной организации труда.

По словам одной из участниц тренинга, учредителя микрокредитной организации «Баракат», расположенной в Сурхандарьинской области, Шахло Сафаровой, помимо нехватки опыта специалистами, существует еще ряд сугубо внутренних проблем.

 

Основной из них, по ее мнению, являются крайне высокие ставки рефинансирования, которые сказываются на ставках по кредитам в Узбекистане. В связи с этим, не представляется возможным охватить программами микрокредитования широкие слои населения, в первую очередь, малообеспеченные.

 

Еще одной проблемой, по словам Ш. Сафаровой, является то, что сеть расчетных учреждений представлена только резидентами Узбекистана, и в стране отсутствуют представительства зарубежных финансовых организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
1 ноября
1 ноября

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
19 августа
19 августа
Renault Symbol
Renault Symbol