Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты поднимут производство стройматериалов в Узбекистане?

Какие проекты поднимут производство стройматериалов в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению интернет-сайта «podrobno.uz», в ближайшие пять лет в Узбекистане стоит ожидать существенного роста объемов производства строительных материалов. В частности, 247,3 миллиона долларов планируется направить на модернизацию существующих производственных объектов, а 189,5 миллиона долларов будет инвестировано в реализацию проектов строительства новых объектов по производству стройматериалов. Наиболее крупным, как ожидается, станет объект по строительству завода, производящего цемент, который будет реализован в Каракалпакстане.

С целью его строительства создано совместное предприятие «Рахнамо-Нур», в которое вошли АК «Узстройматериалы» и американская компания «PlatinumPartnersInc». Стоимость проекта составляет 128 миллионов долларов, при этом американская компания намерена вложить 79 миллионов, узбекская – 32 миллиона, а еще 17 милионов долларов планируется привлечь в коммерческих банках. Как ожидается, производительность предприятия, которое планируется ввести в строй в 2013 году, составит 1 миллион тонн цемента.

Кроме того, намечена модернизация предприятия «Кызылкумцемент», в результате которой его производительность 500 тысяч тонн. Предприятие намерено привлечь 62 миллиона долларов собственных средств, а 81,3 миллиона – за счет средств коммерческих банков. Стоит отметить, что в минувшем году предприятия отрасли экспортировали продукции на 70 миллионов долларов, а за последние десять лет производство стройматериалов увеличилось в 6 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
рак
Рак
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
18 октября
18 октября
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина