Горячие Новости

Облако тегов

МЧС Узбекистана занято укреплением береговой линии единственного торгового речного порта

МЧС Узбекистана занято укреплением береговой линии единственного торгового речного порта

Новости Узбекистана, Термез. Торговый порт Термез, расположенный на Амударье, играет важную роль в экономических процессах Узбекистана, особенно в отношениях с Афганистаном.

В связи с тем, что возможные оползни могут затруднить навигацию и прохождение речных судов по руслу Амударьи, ежегодно службы МЧС проводят работы по расчистке и укреплению береговой линии. В частности, по словам подполковника Абдусаттора Боймирзаева, начальника Сурхандарьинского управления министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, на сегодняшний день для этих целей было использовано около 340 тысяч кубометров грунта, а также 13,7 тысячи кубометров камней. В частности, только в минувшем году было задействовано 86 тысяч кубометров земли и 4,5 тысячи кубометров камня, а также почти такой же объем железобетонных конструкций.

 

Кроме того, с целью предотвращения наводнений и подтоплений в руслах малых рек, были расчищены некоторые притоки Амударьи, такие, как Каратаг, Сурхан и Тупаланг и ряд других. Также подразделениями МЧС ведется работа по переселению из зон возможного подтопления проживающих там граждан. Так, в минувшем году было переселено 917 жителей сельской местности, из которых 395 – на постоянной основе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
18 мая
18 мая
Земля
Земля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
14 октября
14 октября