Горячие Новости

Облако тегов

Каримов поедет в Японию за деньгами для железной дороги?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает пресс-служба Президента Узбекистана Ислама Каримова, на будущей неделе состоится официальный визит главы государства в Японию, который пройдет с 8 по 10 февраля. Планируется, что И. Каримов проведет переговоры с главой японского правительства Наото Каном.

 

Как сообщается, стороны намерены обсудить широкий спектр вопросов развития двусторонних отношений. Одним из них, как сообщает японское издание «Никкэй», станет вопрос выделения Японией Узбекистану кредита в размере 20 миллиардов иен (около 247 миллионов долларов).

По данным японского издания
, эти деньги правительство Узбекистана намерено направить на электрификацию большого участка железной дороги, расположенного недалеко от границы с Афганистаном. Как сообщается, предварительная договоренность о предоставлении японского кредита была достигнута на вчерашней встрече министра финансов Японии Есихико Ноды с вице-премьером правительства Узбекистана Рустамом Азимовым.


При этом, «Никкэй» приводит слова Е. Ноды, который сообщил об интересе японской стороны в разработке месторождений редкоземельных металлов в Узбекистане, и что вопрос предоставления кредита будет связан с конструктивностью позиции властей Узбекистана в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
3 июня
3 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
4 августа
4 августа