Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Ташкента оптимизируют транспортную инфраструктуру?

Как власти Ташкента оптимизируют транспортную инфраструктуру?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает новостной портал «gazeta.uz», в ближайшее время транспортная инфраструктура Ташкента претерпит существенные изменения, о чем можно судить из соответствующего постановления правительства Узбекистана. В частности, планируется оптимизация маршрутов следования электротранспорта.

Напомним, что движение троллейбусов в Ташкенте было прекращено летом прошлого года, теперь же, трамвайные маршруты будут убраны с центральных улиц города, таких, как улицы Навои, Тараккиёт и Шоты Руставели, а в направлении спальных районов, расположенных в далеке от центра, будут проложены трамвайные линии и пущены новые маршруты.

На ряде улиц, в том числе на тех, откуда планируется убрать трамвайное движение, планируется расширение проезжей части. Так, ширина дорожного полотна на улице Самарканд Дарвоза составит 30 метров, а протяженность такого участка составит 2,7 километра. В случае, если в местах проведения будущих строительных работ окажутся жилые и нежилые постройки, правительство обязалось предоставить его собственникам альтернативные квартиры, либо денежные компенсации. Все мероприятия планируется осуществить до конца текущего года, в результате чего будет оптимизировано движение частного и общественного транспорта, что позволит избежать заторов и сократить время в пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Эстония на карте
Эстонская Республика
27 июля
27 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Масленица
Масленица
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна