Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Ташкента оптимизируют транспортную инфраструктуру?

Как власти Ташкента оптимизируют транспортную инфраструктуру?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает новостной портал «gazeta.uz», в ближайшее время транспортная инфраструктура Ташкента претерпит существенные изменения, о чем можно судить из соответствующего постановления правительства Узбекистана. В частности, планируется оптимизация маршрутов следования электротранспорта.

Напомним, что движение троллейбусов в Ташкенте было прекращено летом прошлого года, теперь же, трамвайные маршруты будут убраны с центральных улиц города, таких, как улицы Навои, Тараккиёт и Шоты Руставели, а в направлении спальных районов, расположенных в далеке от центра, будут проложены трамвайные линии и пущены новые маршруты.

На ряде улиц, в том числе на тех, откуда планируется убрать трамвайное движение, планируется расширение проезжей части. Так, ширина дорожного полотна на улице Самарканд Дарвоза составит 30 метров, а протяженность такого участка составит 2,7 километра. В случае, если в местах проведения будущих строительных работ окажутся жилые и нежилые постройки, правительство обязалось предоставить его собственникам альтернативные квартиры, либо денежные компенсации. Все мероприятия планируется осуществить до конца текущего года, в результате чего будет оптимизировано движение частного и общественного транспорта, что позволит избежать заторов и сократить время в пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Европейский Союз
Европейский Союз
30 августа
30 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
11 апреля
11 апреля
6 марта
6 марта