Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждал Ислам Каримов в Брюсселе?

Ислам Каримов и Жозе-Мануэль Баррозу

Новости Узбекистана, Ташкент-Брюссель. Вчера Президент Узбекистана Ислам Каримов, пребывающий с официальным визитом в Брюсселе, о котором ранее сообщал «Биржевой лидер», встретился с председателем Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу. В ходе встречи, которая началась в присутствии журналистов, а затем продолжилась в «закрытом» режиме, обсуждались вопросы взаимодействия Узбекистана и Евросоюза по широкому кругу вопросов, касающихся как регионального, так и международного сотрудничества.

 

Глава Еврокомисии отметил позитивную роль Узбекистана в претворении в жизнь основных положений политики Евросоюза в Среднеазиатском регионе. Отметив высокие темпы развития экономики Узбекистана, основанные на макроэкономических показателях, Ж.-М. Баррозу подчеркнул, что деловые круги государств Евросоюза заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном, в частности, в предоставлении передовых технологий, а также в конкретных проектах по развитию отраслей экономики и инфраструктуры страны.

Также обсуждались вопросы региональной политики, среди которых ситуация в Кыргызстане и Афганистане. Была достигнута договоренность об учреждении Делегации Евросоюза в Узбекистане, работа которой выведет отношения сторон на новый уровень.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
18 октября
18 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Львов
Львов
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)