Горячие Новости

Облако тегов

В каком направлении будет развиваться сотрудничество Узбекистана и НАТО?

Ислам Каримов

Новости Узбекистана, Ташкент. В рамках своего визита Брюссель, о котором сообщал «Биржевой лидер», Президент Узбекистана Ислам Каримов провел официальную встречу с генеральным секретарем НАТО Андресом фог Расмуссеном. В ходе диалога были обсуждены текущие вопросы взаимодействия Узбекистана с Североатлантическим альянсом.

Среди приоритетных направлений сотрудничества были упомянуты такие, как реализация положений Индивидуальной программы партнерства, а также концепции планирования и анализа принимаемых решений. Прежде всего, это касается противодействия распространению различных видов оружия массового поражения, включая ядерное оружие, а также борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотических веществ.

А. фог Расмуссен высоко оценил вклад Узбекистана в проведение миротворческих операций в Афганистане, а также намерения страны участвовать в процессе восстановления экономики и ускорении социально-экономического развития Афганистана. И. Каримов, в свою очередь, подчеркнул, что важную роль в процессе восстановления мира и стабильности как в Афганистане, так и во всем регионе, может сыграть работа Контактной группы «6+3» под эгидой Организации Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Варна
Варна
Особняк
Особняк