Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается небанковское кредитование в Узбекистане?

Национальный банк Узбекистана

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению пресс-службы Национального банка Узбекистана, за прошедший год объем кредитов, выданных небанковскими учреждениями страны, вырос на 58 % и достиг 304 миллиардов сумов (около 184,2 миллиона долларов). За этот же период объем депозитов, которые сумели привлечь кредитные союзы, увеличился на 51 % до 229 миллиардов сумов (около 138,7 миллиона долларов).

При этом, подавляющее большинство депозитов - около 90 % - являются срочными, что говорит о высоком уровне доверия клиентов, а также о стабильности финансовой базы работы небанковских кредитных учреждений. Всего, по состоянию на начало года, в Узбекистане насчитывается 209 небанковских кредитных учреждений, из которых 116 – кредитные союзы, 35 организаций микрокредитования и 58 ломбардов.

С целью усовершенствования законодательной базы работы небанковских финансовых организаций, в данный момент в Узбекистане разрабатываются проекты законодательных актов, которые урегулируют вопросы залогового реестра и микрофинансирования. Кроме того, планируется принятие законов "Об обмене кредитной информацией" и "О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Audi A7
Audi A7
6 января
6 января

Орден Отечественной войны
26 июня
26 июня
28 марта
28 марта