Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается небанковское кредитование в Узбекистане?

Национальный банк Узбекистана

Новости Узбекистана, Ташкент. По сообщению пресс-службы Национального банка Узбекистана, за прошедший год объем кредитов, выданных небанковскими учреждениями страны, вырос на 58 % и достиг 304 миллиардов сумов (около 184,2 миллиона долларов). За этот же период объем депозитов, которые сумели привлечь кредитные союзы, увеличился на 51 % до 229 миллиардов сумов (около 138,7 миллиона долларов).

При этом, подавляющее большинство депозитов - около 90 % - являются срочными, что говорит о высоком уровне доверия клиентов, а также о стабильности финансовой базы работы небанковских кредитных учреждений. Всего, по состоянию на начало года, в Узбекистане насчитывается 209 небанковских кредитных учреждений, из которых 116 – кредитные союзы, 35 организаций микрокредитования и 58 ломбардов.

С целью усовершенствования законодательной базы работы небанковских финансовых организаций, в данный момент в Узбекистане разрабатываются проекты законодательных актов, которые урегулируют вопросы залогового реестра и микрофинансирования. Кроме того, планируется принятие законов "Об обмене кредитной информацией" и "О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Сонник
Сонник
Хорезмская область
Хорезмская область
29 июня
29 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон