Горячие Новости

Облако тегов

Как земледельцы Узбекистана ведут «борьбу за урожай»?

зерновые культуры

Новости Узбекистана, Ташкент. Погодные условия нынешней зимы в Узбекистане не способствует своевременной вегетации озимой пшеницы и обеспечению необходимых кондиций в период сбора зерновых.  Отсутствие осадков и низкие, даже  для Узбекистана, температуры способствуют замедлению роста зерновых.

 

Стоит отметить, что подавляющее большинство из 1335,2 тысячи гектаров, отведенных под зерновые, а именно 84,8 %, представляют собой орошаемые земли. В данный момент аграрии производят обработку полей в целях профилактики появления вредителей и болезней. Кроме того, ведется подкормка грунтов, особенно на тех участках, где всходы еще не набрали силу, а также отсутствует достаточное количество солнечного света. Также производится очистка каналов искусственного орошения.

Стоит отметить, что за последние годы это второй случай подобных погодных аномалий, зафиксированный Гидрометеоцентром страны. Похожие погодные условия наблюдались в сезоне 2007-2008 годов. С учетом опыта прошлых лет, узбекские аграрии разрабатывают мероприятия по недопущению потерь будущего урожая пшеницы, которая занимает доминирующее место в структуре производства зерновых в Узбекистане, составляя 93,5 % от общего объема урожая культивируемых культур.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область

Пентхаус
фунт
Прогнозы: курс фунта
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Алчевск
Алчевск