Горячие Новости

Облако тегов

Сколько СМИ в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно сегодняшнего сообщения пресс-службы Агентства по печати и информации Узбекистана, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 1199 средств массовой информации.

 

В их числе 948 печатных изданий – газет и журналов, а также 63 телеканала и 36 радиостанций. Кроме того, в стране открыто 146 вэб-сайтов, имеющих статус СМИ.

 

Как отметили в Агентстве, наибольшую динамику увеличения количества показывают негосударственные СМИ. Так, если в момент провозглашения независимости Узбекистана, все средства массовой информации пребывали в государственной собственности, то теперь 627 СМИ пребывают в частной собственности, в их числе ряд бывших государственных СМИ, которые были корпоратизированы и выкуплены.

Всего же, за годы независимости количество СМИ в стране увеличилось с 395 до 1199, или более чем в три раза больше, нежели в 1991 году. При этом, основной прирост произошел в последнее десятилетие, когда было открыто почти тысяча новых СМИ, заменивших, в том числе те из них, которые прекратили свое существование.

 

В данный момент ряд государственных СМИ пребывают в процессе смены собственника, при котором физические и юридические лица Узбекистана выкупают часть уставного фонда или полный пакет акций средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Наманган
Наманган
Великобритания
Великобритания
Международные санкции
Международные санкции
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
13 апреля
13 апреля