Горячие Новости

Облако тегов

Сколько СМИ в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно сегодняшнего сообщения пресс-службы Агентства по печати и информации Узбекистана, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 1199 средств массовой информации.

 

В их числе 948 печатных изданий – газет и журналов, а также 63 телеканала и 36 радиостанций. Кроме того, в стране открыто 146 вэб-сайтов, имеющих статус СМИ.

 

Как отметили в Агентстве, наибольшую динамику увеличения количества показывают негосударственные СМИ. Так, если в момент провозглашения независимости Узбекистана, все средства массовой информации пребывали в государственной собственности, то теперь 627 СМИ пребывают в частной собственности, в их числе ряд бывших государственных СМИ, которые были корпоратизированы и выкуплены.

Всего же, за годы независимости количество СМИ в стране увеличилось с 395 до 1199, или более чем в три раза больше, нежели в 1991 году. При этом, основной прирост произошел в последнее десятилетие, когда было открыто почти тысяча новых СМИ, заменивших, в том числе те из них, которые прекратили свое существование.

 

В данный момент ряд государственных СМИ пребывают в процессе смены собственника, при котором физические и юридические лица Узбекистана выкупают часть уставного фонда или полный пакет акций средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Власть
Власть
Биржи Японии
Биржи Японии
7 марта
7 марта